未来7年选秀储备哪家强?爵士雷霆上演军备竞赛

体坛周报全媒体记者李辉休赛期,犹他爵士队将戈贝尔和米切尔两位核心同时交易,换来了多个未来首轮选秀权和首轮互换权,他们也因此成为了未来7年首轮选秀权最多的球队之一。像爵士这样通过交易队内的明星球员换取未来首轮选秀权的做法,已经成为

  体坛周报全媒体记者 李辉

  休赛期,犹他爵士队将戈贝尔和米切尔两位核心同时交易,换来了多个未来首轮选秀权和首轮互换权,他们也因此成为了未来7年首轮选秀权最多的球队之一。像爵士这样通过交易队内的明星球员换取未来首轮选秀权的做法,已经成为了过去这些年NBA球队的重建魔术。

  日前,ESPN著名薪资专家鲍比·马克斯就对联盟目前在未来拥有选秀权数量的球队进行了排名,其中犹他爵士高居首位。

  BnA64wInVk-GAwYydgfdCg.png

  1.犹他爵士

  重要的球员交易(通过这些球员得到了选秀权):戈贝尔、米切尔、奥尼尔

  现有名单中依靠先前获得的选秀权选中的人数:0

  接下来(未来7年)的首轮签:14个

  未来7年自身首轮选秀权的其中6个

  3个来自森林狼的无保护首轮选秀权(2023、2025、2027)

  3个来自骑士的无保护首轮选秀权(2025、2027、2029)

  前五保护的森林狼选秀权(2029)

  不太可能获得的篮网、火箭或76人的首轮选秀权(2023)

  首轮互换权:森林狼、骑士(2026)、骑士(2028)

  送出的首轮选秀权

  前十顺位保护(2024年雷霆,若保护成功转为2025年雷霆前十顺位保护、2026年前8顺位保护、2028年次轮选秀权)

  2年前,爵士还是一支联盟战绩最好的球队,但过去两个赛季季后赛,他们的发挥都无法让人满意,2021年他们输给了常规赛比自己战绩差的快艇,且在对手主将莱昂纳德第4场受伤的情况下,爵士未能抓住机会,上赛季爵士则在首轮被独行侠淘汰,且这支独行侠在前3场系列赛中缺少头号球星卢卡·东契奇。

  这样的表现让爵士最终展开重建,他们用戈贝尔和米切尔换来了大量选秀权,这是球队的一个新起点,因为在目前这支爵士队中,没有任何一位球员是爵士通过此前交易得到的选秀权选中的,但在未来,爵士会有很多这样的球员,这样的球员也将很可能成为这支球队的骨干。

  2.俄克拉荷马雷霆

  重要的球员交易:乔治、韦少、亚当斯、霍福德、保罗

  现有名单中依靠先前获得的选秀权选中的球员:乌斯曼·吉昂、杰伦·威廉姆斯、特雷·曼、波库舍夫斯基、马勒东、阿隆·维金斯、米西奇、贝兹利、厄尔

  接下来的首轮签:14个

  未来7年所有自身的选秀权

  2个快艇无保护首轮选秀权(2024、2026)

  2个火箭前4顺位保护选秀权(2024、2026)

  爵士前10顺位保护选秀权(2024,若保护成功转为2025前10顺位保护、2026前8顺位保护)

  热火前14顺位保护选秀权(2025、若保护成功转为2026无保护)

  76人前6顺位保护选秀权(2025、若保护成功转为2026前4顺位保护、2027无保护)

  3个首轮互换权(2023、2025快艇、2025火箭前10顺位保护)

  送出的首轮选秀权:0

  之所以没有将雷霆队排在首位,是因为他们未来拥有的那些首轮选秀权,很多都是那些拥有巨大自由市场吸引力的球员,比如快艇队,他们每个休赛期都能吸引到不错的自由球员加盟,这使得他们的战绩能够得到一定的保障,他们选秀权的价值也就相对没有那么高。

  雷霆队看起来还需要摆烂几年才能收获成功,他们已经通过选秀得到了不错的球员,比如切特、吉迪,但这当中没有一位是他们通过此前交易得到选秀权而得到的球员,因为那些他们得到的选秀权,普遍顺位都相对有限,但冠怎样,雷霆队这样的重建模式是正确的,如果亚历山大、吉迪、切特以及未来可以预见得到的高顺位球员能够打出好的表现,他们就有望恢复竞争力。

  3.圣安东尼奥马刺

  重要的球员交易:莱昂纳德、德罗赞、德里克·怀特、德章泰·穆雷

  现有名单中依靠先前获得的选秀权选中的球员:凯尔登·约翰逊、布雷克·韦斯利、马拉基·布兰汉姆

  未来7年首轮选秀权:11个

  未来7年所有自身选秀权

  2个老鹰无保护首轮选秀权(2025、2027)

  黄蜂前16顺位保护选秀权(2023、若保护成功转为2024年前14顺位保护、2025无保护)

  公牛前10顺位保护选秀权(2025、若保护成功转为2026年前8顺位保护、2027无保护)

  2个选秀互换权(2026老鹰、2028凯尔特人第1顺位保护)

  送出的选秀权:0

  马刺在今年夏天也加入到了重建队伍的行列中,他们用穆雷换来了3个未来选秀权,大大提升了球队未来的可操作性,作为21世纪最稳定的球队之一,马刺意识到他们必须要得到真正有天赋的球员,才能够实现复兴。

  4.鹈鹕

  未来7年首轮选秀权数:9或10(鹈鹕拥有凯尔特人2025年的首轮选秀权,但除非这个选秀顺位是1-4,否则将归属纽约尼克斯)

  5.火箭

  未来7年首轮选秀权数:8