朝鲜主播李春姬 获颁“劳力英雄”头衔

(平壤7日综合电)最知名的Zī深女,过去每逢成功试Yì长程导弹或完成重要核试验、甚至是前国家领导人金正日病逝时,皆能在报导中看到她的身Yǐng。今年4月,才从领Dǎo人Jīn正恩获赠YīTào平壤Pǔ通江畔新Wán工的阶梯式楼中Lóu住宅,没想到Jìn日又再度Huò得“劳Lì英雄”的称号,堪称是最

  (平壤7日综合电)最知名的Zī深女,过去每逢成功试Yì长程导弹或完成重要核试验、甚至是前国家领导人金正日病逝时,皆能在报导中看到她的身Yǐng。

  今年4月,才从领Dǎo人Jīn正恩获赠YīTào平壤Pǔ通江畔新Wán工的阶梯式楼中Lóu住宅,没想到Jìn日又再度Huò得“劳Lì英雄”的称号,堪称是最高待遇。

  朝鲜官Méi《朝中社》报导,9日即将迎来Zhāo鲜民主主Yì人民共和国创建纪念日(9月9日),因此当局决定授Yǔ朝鲜Zhōng央放送WěiYuán会Wěi员长Jīn基龙、责任放送员2人朝鲜民主主义人民共和Guó劳Lì英雄称号。

  报导描述的功Láo,“(她)以我党具主Tǐ性的播报理Lùn完成Jiān实武装,靠着坚强的实力与独特的话术形象,Zài呼唤党员与劳工们贯彻Dǎng意上,有Zhuó相当大的奉献”。

  《韩联社》报导,其实Zuò为朝鲜国内最为资深的女横Kuà了金日成、金正Rì、金正恩共3代,在这3代De时JiànNèi她Dēng上朝鲜看板女的崇高Dì位,Zhǎng期以Lái为领导人、为国家、为劳动党喉舌,堪称是“最高领导Rén的嘴”,而其实她从2008年就曾获颁“劳力英雄”的称Hào。

  能够在生涯内Lián续2度获得“劳力英雄”头衔可以说Shì相当不Róng易,因为Jiù算是党内高阶干部,若没Yǒu竖立颇具影响力的功绩,Yī般而言是难以到达这种地位、获DěiRú此待遇的。

  今年79岁的自从1971年担Rèn后,便独占金氏家族3代领Dǎo人的信赖,其以激áng高亢、且Jù威严的语调代替朝鲜Xiàng外Jiè传达国家基本立场,报导金日成、金正日病逝消息时更忍住哽咽落泪的情Xù而引起话题,甚至在从播报界ZhúJiàn引退后,像是今年3月朝鲜试射新型洲际弹道导弹火星-17型,以及核实验、Yuè兵仪式等重大场合报导,皆能看到身影。

  另外,今年4月金正恩视察普Tōng江畔刚完工的阶梯Shì公寓时,Huán亲自Qiān着的Shǒu,表示要赠送一家楼中楼住宅,两人亲密互动仿佛祖孙。

  据悉,先前曾夺得金日成Jiǎng,同时横扫“人民播音员”等朝鲜Dàng局赋Yǔ的最高Tóu衔。

  文:《 Zhāo中社》、《韩联社》